O Natal está quase a chegar e ainda não sabes que vinho escolher para a harmonização ideal com as refeições desta época?
Vamos deixar aqui algumas dicas que te irão ajudar a escolher o vinho ideal e com isso fazer-te brilhar neste Natal!
Para as famílias que escolhem o Bacalhau ou Polvo, a aconselhamos um vinho branco com leve envelhecimento/estágio em barricas, cerca de 6 meses, de forma a que tenha estrutura para acompanhar a gordura do azeite (normalmente presente nestes pratos) bem como os aromas mais fortes de alguns dos acompanhamentos, mas sem perder toda a sua frescura e acidez, para que ainda se sinta alguma frescura e vitalidade. Para os grandes fãs de vinho tinto, recomendamos um vinho que seja jovem ou preferencialmente com leve estágio em barricas usadas, não mais que 6 a 9 meses para que os aromas primários do vinho ainda sejam predominantes mas que a fruta não fique em excesso.
Para as famílias que optam pelo Cabrito Assado recomendamos a nível de branco com mais estrutura, com um estágio em barricas mais prolongado 12 a 18 meses e preferencialmente em barricas novas, de forma a que o vinho fique mais encorpado e com capacidade de acompanhar os aromas deste assado e dos seus acompanhamentos. Se optarem por um vinho tinto recomendamos que escolham um vinho mais encorpado, com um estágio em barricas preferencialmente entre os 18 e 24 meses, de forma a se obter um vinho com aromas primários menos intensos mas com uma estrutura mais forte, taninos bem presentes capazes de acompanhar os aromas deste prato.
Se na sua ceia de Natal não vai ter nenhuma destas opções para jantar não tem problema, mande-nos uma mensagem que ajudamos a escolher o vinho! 😉